Я их «загоню»: мэр Днепра Филатов высказался о скандальных застройщиках братьях Каснерах

Городской голова Борис Филатов прокомментировал решение Верховного суда Украины касательно признания скандальной стройки в районе улицы Владимира Великого, 15 (бывшая улица Плеханова) – самостроем. Об этом Відкритому стало известно в ходе брифинга городского головы, который Филатов провел после окончания сегодняшней сессии горсовета.

Еще в 2014 году на месте спортивной школы в центре Днепра скандальные застройщики братья Каснеры начали возведение 22-этажного здания. После избрания в 2015 году мэром Бориса Филатова вокруг новостроя начались судебные тяжбы. В итоге несколько дней назад Верховный суд Украины удовлетворил иск Днепровского горсовета и принял решение о том, что строительство является незаконным.

«По братьям Каснерам и по решению Верховного суда. Я говорил неоднократно, что я их загоню… Это люди, которые находятся вне закона. Они решили объявить мне войну, они ее получили. Мы выиграли Верховный суд. У нас еще много других судов. Правда, у нас есть Бабушкинский районный суд, который постоянно делает нам гадости. Но с точки зрения системной долгоиграющей войны там, где толстый сохнет, там тощий сдохнет. Так что Каснеров я рано или поздно приведу в чувства. Что касается здания, которое в народе называется «каракатица на Плеханова», то Верховный суд еще раз подтвердил, что это самострой… Это здание будет либо снесено, либо убрано несколько верхних этажей, а также перестроено в бюджетное жилье для правоохранителей и АТОшников», — сказал городской голова Днепра Борис Филатов.

В то же время мэр говорит, что с основными днепровскими застройщиками городской власти удалось найти общий язык.

«У нас достаточно сложный город и застройщики непростые люди… Все они разные, я собрал их у себя в кабинете (порядка 15 человек) независимо от того, в каком сегменте они строят, и нашел с ними общий язык. Понятно, что возникают непростые ситуации. Но если вы следите, то такого бардака, как в других территориальных громадах, в Днепре нет. У нас не застраивают зеленую зону, у нас не захватывают землю потому, что такая моя политическая воля», — отметил Борис Филатов.

Стройка в районе улицы Владимира Великого, 15 была приостановлена в 2016 году.

Напомним, ранее мы писали о том, что в ходе очередной сессии горсовета депутаты увеличили чиновничий аппарат.

Оцените этот материал: