Жительница Днепропетровской области, чьего мужа взяли в плен боевики «ДНР»: «Андрея ждут двое детей»

В начале февраля многие украинские СМИ сообщили о задержании боевиками ДНР троих человек – Юрия Иванова, Андрея Гаррюса и Станислава Суворцева. В заявлении боевиков говорилось, что мужчины сотрудничали с СБУ и готовили теракты. Відкритий пообщался с женой Андрея Гаррюса — одного из задержанных.

Виктория окончила ДНУ им. О. Гончара, сейчас проживает в Никопольском районе Днепропетровской области.

«Мы познакомились более 10 лет назад в социальных сетях. Я тогда еще училась в университете. Долго общались. Андрей работал в полиции Донецка (тогда — милиции, —ред.). С началом войны и после захвата города террористами, он переехал в Днепропетровскую область, мы поженились. Жили в Никопольском районе», — рассказывает Виктория.

Однако по прошествии некоторого времени семья решила переехать на территорию, которая временно не подконтрольна Украине.

«Неподалеку от Донецка родители оставили в распоряжение Андрея 2-этажный дом», — говорит супруга задержанного.

Девушка рассказывает, что муж был отличным семьянином, заботился о жене и детях.

«Как человек Андрей очень хороший, внимательный, всегда всем помогал. Соседу перекрыл крышу, починил водопровод и канализацию, подвозил людей на собственном авто. И как семьянин тоже хороший. За 3 года жизни в браке я ни в чем не нуждалась», — рассказывает Виктория.

Подтвердить информацию, которую распространили боевики о сотрудничестве со Службой безопасности Украины, она не может. Во всяком случае Андрей Гаррюс ничего об этом не говорил.

Информация, распространённая СМИ террористов о задержании, несколько устарела. Как говорит Виктория, Андрея задержали еще в начале декабря.

«Я тогда находилась на девятом месяце беременности. О задержании меня сразу не предупредили. Незадолго до рождения дочери я уехала в Днепропетровскую область. Следствие начали через месяц, в первой половине января. Изначально говорили, что он пойдет на обмен. Но пока точной информации по этому поводу у меня нет. Очень хочу, чтобы Андрей как можно скорее оказался на свободе, — у него ведь двое детей: 2 месяца и 2 года», — подытоживает Виктория.

Сами же террористы распространили следующую информацию:

«Курс специальной подготовки для выполнения диверсий и терактов Иванов проходил на полигоне, расположенном в Николаевской области. Обучение проводилось в условиях повышенной секретности. Осуществлять преступную деятельность Юрию помогали Суровцев и Гаррюс также завербованные СБУ», — сообщили боевики.

Жена Андрея Виктория не верит версии, которую озвучили СМИ террористов.

Напомним, судья из Днепра обратился в суд пророссийских террористов.

Поделиться в соцсетях:

КОММЕНТАРИИ