В туристическом центре Днепра представили нового партнёра — аудиогида Wayme | Відкритий

В туристическом центре Днепра представили нового партнёра — аудиогида Wayme

С января 2018 года в Днепре на площади Героев Майдана работает туристический информационный центр, открытый городским советом. В центре можно узнать об интересных местах города и купить сувенирную продукцию. Здесь также можно заказать и приобрести билеты на различные экскурсии: от пеших до авиа. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с организациями, которые предоставляют такие услуги.

Сегодня в туристическом центре представили нового партнёра — аудиогида Wayme. Приложение, разработанное в Днепре два с половиной года назад, используется во всем мире. Оно позволяет пройти экскурсию с наушниками, не держа перед собой телефон. Разработчики сделали маршруты полностью интерактивными. Во время экскурсии туриста сопровождает виртуальный гид, создавая эффект присутствия. Написать тур может любой желающий, если он владеет достаточной информацией о месте о котором хочет рассказать. Далее над полученным контентом работают специалисты: режиссёр, фотограф, звукооператор.

По Днепру таких маршрутов разработано уже восемь. Из них два бесплатные, а остальные — по пятьдесят гривен. Протяженность маршрутов от двухсот метров до 3,9 км, а длительность от 25 минут до 1,1 часа.

Использовать приложение могут не только приезжие, но и местные жители. Для этого нужно скачать его на телефон и выбрать экскурсию. В Украине экскурсии, озвученные только на русском и украинском языке, а заграницей еще и на английском.

10 октября в Днепре презентовали часть одного из бесплатных туров — “Изнанка Днепра”. На улице Старокозацкой, в одном из старых двориков, создатели показали как работает их продукт. Этот маршрут разработала Наталья Михальченко — путешественница из Львова, которая много времени проводит в Днепре. В ходе экскурсии она указала на самые интересные исторические моменты, которые сохранились до нашего времени: лепнина, брусчатка, здания. Помимо голоса гида, мы слышим звуковые эффекты, которые сопровождают рассказ — это звуки животных и птиц, которые ранее ходили по этому двору, смех и голоса людей.

В будущем планируют размещать баннеры в тех местах, о которых может рассказать аудиогид. На них будет краткая информация об экскурсии и QR-код, по которому её можно скачать.

Анна-Мария Чеберяк


Напомним, ранее мы писали о том, что в Днепре из кранов течет коричневая вода.

Теги: , ,

Оцените этот материал: