Актер Роб Фельдман из Днепра: о съемках с Жаном Рено, языковом барьере и 36-часовом рабочем дне

Этот парень умеет удивить. В свои 28 лет он уже успел сняться в одном фильме с Жаном Рено, нескольких популярных сериалах и сыграть десятки ролей на театральной сцене. Відкритий пообщался с актером Робом Фельдманом и узнал, как обычный парень из Днепра, попал на большой экран вместе со звездами мирового кино. 

Актер Роб Фельдман. Фото: страница Роба в Фейсбук.

Досье от Вiдкритого:

Роб Фельдман – актер театра и кино.

Возраст: 28 лет.

Семейное положение: не женат.

Мечтал стать актером с 16 лет.

Образование: окончил Лондонскую актерскую школу Drama Centre. 10 лет практического опыта в индустрии.

Портфолио: снялся в фильмах “Холодная кровь”, “Crаbgirl”, “Ночь Святого Валентина”, в сериалах “Wataha”, “Никонов и Ко” и “Нюхач”.

Играл в спектаклях независимых театров: “Мизантроп”, “Дикий театр” и “Yara Arts Group”.

Хобби: горный туризм.

Лондон, борьба с акцентом и 36 часов съемок подряд

Актер Роб Фельдман.

Актерский путь Роба начался с непростого решения. Парня не взяли в Карпенко-Карого, и он переехал в Лондон. Там днепрянин поступил в актерскую школу Drama Centre.

“У меня был не просто языковый барьер, а языковой шок! Но нет ничего невозможного, если есть цель. Я работал над акцентом, пытался говорить на английском как местные. Думаю, пока учился в Лондоне в магистратуре, мне удалось существенно убрать акцент”, – вспоминает Роб.

Вскоре талантливый парень прошел кастинг в польский сериал Wataha. Там он сыграл молодого чеченца, который мечтает жить в мире с собой и забыть ужасы прошлого.

Ради роли Роб начал учить чеченский и согласился сменить имидж и цвет волос.

Роб фельдман на съемках. Кадр из сериала Wataha.

Роб фельдман на съемках. Кадр из сериала Wataha.

Существует стереотип, что актеры просыпаются около 11 утра, пьют чашечку кофе, а затем неспешно приступают к съемкам. В реальности всё не так. Например, актеры иногда вообще не спят. Чтобы пробиться в кино, Робу приходилось иногда сниматься сутками.

“Однажды у меня было 3 смены подряд: съемки в 2 рекламных роликах и короткометражке Crabgirl (2018). Небольшие перерывы были, но в целом работа длилась 36 часов подряд”, – рассказывает актер.

В эротической комедии Crabgirl Роб сыграл Джека, 23-летнего девственника, который рассчитывал наконец заняться сексом со своей девушкой Нести в день рождения. После очередного отказа парень не выдерживает и начинает эмоциональную ссору с Нести, в ходе которой рассказывает о всех издевательствах, которые ему пришлось пережить из-за того, что у него до сих пор не было секса.

В эротической комедии Crabgirl Роб сыграл Джека.

Сломанный снегоход и Жан Рено

Еще одним значимым проектом для Роба стал фильм “Холодная кровь”, который вышел в 2019 году. Вместе с талантливым днепрянином в ленте снялись Жан Рено (“Леон”, “Код да Винчи”, “Розовая пантера” и другие), Сара Линд (“Расчленённый”, “Экзорцизм Молли Хартли”) и Дэвид Гяси (“Интерстеллар”).

Кадр из фильма “Холодная кровь”.

“Сниматься с ними было невероятно круто, но некоторые вещи меня удивили. Например, Жана Рено постоянно преследовала фанатка. Она пыталась ходить за ним даже в туалет. Это пугало”, – вспоминает Роб.

Как оказалось, это был далеко не единственный курьезный момент во время съемок.

“Фильм снимали в Карпатах среди заснеженных склонов. По сюжету я должен был ездить на снегоходе. До этого подобного опыта у меня не было. Спрашиваю у съемочной группы, будет ли у меня время научиться водить снегоход. “Конечно, хоть полдня на нём катайся!” – слышу в ответ. Но съемки – дело непредсказуемое. В результате у меня было всего 15 минут, чтобы освоить снегоход. Когда нужно было отъехать на нём назад, я слишком сильно дернул за переключатель передач. Часть поручня осталась у меня в руке. После второго дубля ситуация повторилась. Я испугался, что окончательно разломаю снегоход, и попросил мне помочь”, – говорит Роб.

Та самая сцена со снегоходами. Кадр из фильма.

Кастинг в “Холодную кровь” Роб прошел в Киеве, где и проводит сейчас большую часть времени. С тех пор, как в Украине действует закон, по которому зарубежным компаниям возвращают 25% бюджета снятого ими фильма, к нам стали приезжать иностранные актеры и режиссеры.

“Чаще всего главные роли в таких фильмах всё равно играют иностранные актёры. Но это хороший стимул для украинских артистов. Нам нужно постоянно совершенствовать своё мастерство, чтобы быть востребованными для зарубежных режиссеров”, – считает Роб.

По мнению актера, в Украине сейчас тоже снимают много хороших фильмов.

“Меня покорил недавно вышедший фильм Антонио Лукича “Мої думки тихі”. Это очень тонкая лента. Очень хотел бы поработать с Лукичем в дальнейшем. Также мне нравятся работы Мирослава Слабошпицкого”, – говорит днепрянин.

Как долго нужно учить роль и что такое театральный “тонус”

Роб Фельдман на сцене.

Несмотря на постоянные съемки в кино и рекламе, бросать театр Роб не хочет. Говорит, что сцена держит его в тонусе.

“В театре нет дублей. Ты постоянно в напряжении. Нужно постепенно раскрывать своего героя на сцене, проживать роль. Передышек нет. Да и тексты в театре значительно объемней, чем в кино”, – объясняет Роб.

По его словам, чтобы выучить текст пьесы, ему нужно около недели. Для кинороли так много времени не надо. Здесь всё зависит от того, успел ли ты понять, как именно будешь обыгрывать слова своего героя.

Роб Фельдман на сцене театра “Мизантроп”.

“Мама пишет мне сценарий”

Учитывая, что пробиться в мире кино непросто, немногие родители воспринимают всерьез желание детей стать известными актерами. С Робом всё было иначе. Родители сразу поддержали его стремление. Более того, сейчас мама пишет для Роба сценарий.

“Раньше мама работала журналистом и действительно очень хорошо пишет. Сейчас она работает над сценарием для фильма о событиях Майдана. Мне бы очень хотелось потом сняться в этой ленте”, – рассказывает днепрянин.

Роб считает, что плотный съемочный график – не помеха для того, чтобы проводить время с семьей.

“Меня поразил в этом плане Артем Литвиненко, режиссер сериала “Нюхач”, где я снимался. У него было невероятно много работы, но он всё равно успевал уделять время своему 10-летнему сыну, которого взял с собой съемочную площадку. При этом он оставался очень спокойным и сосредоточенным. В мире кино ритм жизни бешеный, но и в нём реально находить время для близких людей”, – говорит Роб.

Помимо “Нюхача” на экраны уже вышли сериалы с Робом “Никонов и Ко”, Wataha, фильмы “Ночь Святого Валентина” и “Холодная кровь”. Но днепрянин всё равно редко смотрит ленты со своим участием. Говорит, что для него это пытка.

“С другой стороны, это дает возможность посмотреть на недочеты своей игры, поработать над техникой”, – объясняет актер.

Автографы у Роба Фельдмана на улице пока не просят, а вот в киевском метро узнают.

Відкритий взял автограф у талантливого актера, пока он не стал всемирно известным. Потом продадим эту запись за пару миллионов и отправимся всей редакцией в кругосветное путешествие. Шучу 😉 Приятно, что в Днепре так много талантливых людей.

Автограф Роба для Відкритого.

Оцените этот материал: