Александр Ярославский намерен построить аэропорт в Днепре

Президент и владелец группы DCH Александр Ярославский заявил, что хочет построить новое здание терминала аэропорта в Днепре. Об этом Відкритий узнал на пресс-туре в Харьковском аэропорту.

Александр Ярославский дал развернутое интервью по поводу Днепровского аэропорта и рассказал, на каком этапе сейчас находится проект. Так, бизнесмен сказал, что готов в любой момент приступить к строительству аэропорта в Днепре, однако государство пока что не выделяет денег на строительство аэродромного комплекса.

«Договорённости есть, денег пока нету. Всех же интересуют не договоренности. А аэропорт без денег не построить. Пока денег нет. Если это решение состоится, государство выделит три миллиарда гривен на взлетно-посадочную полосу, там должна быть такая же конструкция. Взлетно-посадочная полоса будет в аренде, а терминальный комплекс будет принадлежать – ну если это буду я, то мне, а если будет кто-то другой, то кому-то другому», — рассказал Александр Ярославский.

Александр Ярославский готов потратить 70 миллионов долларов на аэровокзальный комплекс в Днепре. А на аэродромный комплекс нужно 120 миллионов долларов от государства.

«Если вы меня спросите – есть ли деньги на аэровокзальный комплекс? Они есть. Вот у меня есть 70 миллионов, которые я могу там по графику начинать инвестировать. Ста двадцати миллионов нет на счете этого проекта», — говорит президент и владелец группы DCH.

Чтобы построить аэропорт в Днепре понадобится два с половиной года – рассказал Александр Ярославский. Если все пойдет по плану, то в Днепре появится идентичный Харькову аэропорт.

«Новое здание. Абсолютно новое. Оно будет приблизительно такое же, как и здесь. Потому что где-то приблизительно такой же объем площадей нужно для Днепра. Вот Харьковский аэропорт рассчитан на три миллиона пассажиров в год. То есть в Днепре необходим такой же. Даже я готов этот же проект отдать Днепровскому проекту», — поделился Ярославский.

Старое здание в Днепровском аэропорту – не снесут.

Президент и владелец группы DCH Александр Ярославский заявил: «Мы его реконструируем, сделаем такого же высокого уровня, а рядом построим совершенно новый комплекс, как здесь, в котором мы стоим».

Об особенностях Харьковского аэропорта журналистам из Днепра рассказали во время экскурсии. Комплекс строили два года, к строительству привлекались австрийские и немецкие компании.

Деталями поделился генеральный директор международного аэропорта «Харьков» Владимир Васильченко: «На сегодняшний день у нас два терминала. Это терминал А и терминал С, VIP-терминал, который в центре всей этой композиции. У нас работает около 550 человек. Площадь этого терминала – 21 000 квадратных метров. Площадь терминала С – пять с половиной и две с половиной тысячи квадратных метров, VIP-терминал, который ранее и был терминалом аэропорта "Харьков"».

Полоса в Харьковском аэропорту – размерами две с половиной тысячи метров на сорок пять метров. Рядом находится стоянка для размещения двадцати одного самолёта. А аэродромная вышка высотой в сорок шесть метров.

Президент и владелец группы DCH Александр Ярославский также отметил, что без современного аэропорта Днепровский регион не сможет развиваться: «Я думаю, что это последний сезон, когда эту полосу можно как-то использовать. Полосой ее назвать невозможно. Туда просто не будут летать самолеты. Категорически. Я прилетал, мои пилоты отказываются больше лететь. Это не безопасно для жизни».

Ранее Відкритий сообщал о том, кто и сколько денег должен дать на аэропорт в Днепре.



Будь в курсе последних событий — подпишись на страницу в Facebook
Получай новости самым удобным и быстрым способом на нашем Telegram канале

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:
  • 7
    Поделились