Горсовет превращается в неприступную крепость | Відкритий

Горсовет превращается в неприступную крепость

На сайте горсовета было опубликовано распоряжение городского главы «О порядке пропускного режима входа (выхода) в административные здания городского совета, въезда (выезда) на прилегающую территорию». Журналисты сайта Відкритий ознакомились с документом и расскажут об основных его пунктах.

Изучая распоряжение мы не смогли понять, зачем слуги народа решили оградиться от жителей города. Учитывая тот факт, что в европейских странах любой человек может свободно войти в мэрию и на заседания городских собраний, новый документ вызывает удивление.

Итак, обо всем по порядку. Давайте пройдемся по основным пунктам документа.

Вначале документа говорится о пропусках нового образца для автомобильного транспорта въезжающего на территорию горсовета, которые начинают использоваться с 1 ноября 2018 года, и, начиная с этой даты, пропуска старого образца считаются недействительными и подлежат изъятию.

Далее интереснее. Рассмотрим инструкцию про порядок пропускного режима.

Теперь в горсовет можно войти только с помощью электронных карт. Они будут трех типов: постоянные, временные и разовые.

Особое внимание вызывает пункт 3.9 данной инструкции. В ней появились новые термины и процедуры, которые усложняют доступ людей на сессии горсовета и собрания исполкома. Также, если вы вдруг вызываете подозрение у сотрудников коммунального предприятия «Муниципальна варта», вас могут не пустить в здание городской власти.

Отсюда напрашивается следующий вывод, что затратная составляющая значительно вырастет в связи с расходами на электронные карты и считывающие устройства. Конечно, это вроде бы технический прогресс, но к чему городская власть стремится: к открытости или стандартам недоступности, как на режимных объектах?

Остальные пункты можно отнести к здравомыслящим, но в целом, зачем городская власть превращает горсовет в крепость — непонятно.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь

Ранее Відкритий сообщал о том, что в горсовете обсуждали петиции.

Теги: ,

Оцените этот материал: