Лидер группы BAHROMA Роман Бахарев ищет своих единомышленников

Фестивальное лето коллектив BAHROMA отыграл в новом уникальном составе. В Днепр же Роман Бахарев приехал один с акустическим концертом. Подробностями своих экспериментов и планами Роман Бахарев поделился с Відкритим в эксклюзивном интервью. 

Напомним, что прежний состав группы распался еще весной. Фестивальное лето Роман отыграл со своими друзьями из других музыкальных коллективов:

Стасом Королёвым (группа YUKO);

Игорем Бирюченко (группа YEYO);

Андреем Кобылянским, который работает совместно (INGRET).

В таком составе на главных музыкальных площадках Украины они продемонстрировали необыкновенные коллаборации.

«Это был супер экспириенс. В течение двух недель ежедневно репетировали и прям, ворвались как настоящие фанаты. Отрепетировали и сделали программу. Это было не забываемое лето: шесть фестивалей и один сольный концерт в Одессе», – рассказал Роман.

Сейчас же Роман Бахарев ищет единомышленников.

«Их не так просто найти, когда тебе семнадцать лет ты занимаешься музыкой только потому, что тебя от этого прет. Теперь, когда людям за двадцать и больше, то у тебя зона ответственности больше и обязанностей соответственно тоже. Люди думают в первую очередь о деньгах. Вот поэтому не просто найти музыкантов, но я сейчас в поиске людей и в первую очередь тех, с кем совпадет человеческий фактор», – рассказал Роман.

Критерии отбора в группу BAHROMA от Романа Бахарев.

В первую очередь, музыкант должен быть амбициозным. Чтобы он мог с помощью того, что он делает покорить мир.

Должна быть зона ответственности. Каждый из музыкантов должен отвечать за то, что делает, за слова и поступки.

Музыкальность. И этих трех факторов достаточно.

На данный момент Роман закидывает удочку и прослушивает ребят из разных городов. И сразу для YouTube канала делает дневник в виде маленького сериальчика о том, как происходит отбор.

Отметим, что из Днепра тоже был музыкант, но с ним Роман Бахарев не нашел совпадений по заданным выше критериям.

Слушателям не стоит переживать, формат коллектива манятся, не будет. Он просто хочет не останавливаться и чтобы появлялось что-то новое.

«Мне нравиться электронная музыка, но я не уверен, что это будет хип-хоп, хоть мне он и нравиться больше всего. Хип-хоп у меня в крови. Хочется вдохновляться теми людьми, которых я найду, так что бы они горели и заряжали меня таким же огнем. Воодушевляли, вдохновляли и я благодаря этому становился сильнее», – рассказал Роман.

На данный момент помимо поиска единомышленников Роман в процессе написания и аранжировки новых композиций, но до конца еще ничего не готово.

«Я не работаю над альбомом и я его не хочу пока. Просто, написать несколько песен и потом с помощью фокус группы выбрать лучшую. Мой внутренний цензор мне говорит одно, но я бы хотел собрать по этому вопросу мнение большинства или мнение тех людей, кому доверяю. После этого отпускать в мир», – признался Роман.

В эту группу входят самые близкие друзья музыканта, это люди из индустрии, промоутеры программные директоры радиостанций.

Роман отметил, что в век быстрой информации он относится еще к тем «динозаврам», которые слушают музыку альбомами.

«Люди же сейчас хорошо если дослушают песню до конца», – рассказал Роман Бахарев.

Также Роман подчеркнул, что ему нравится тенденция, что Украина тоже начинает развивать сознание того, что музыканты – это тоже профессия и то, что композиции можно покупать.

«У меня как была амбиция написать крутую песню, так и осталась. Я никогда не хотел кричать о себе или биться, об стену для узнаваемости. У меня нет амбиции понравиться всем, я хочу нравиться себе. Это основная амбиция. Мною движет страх того, что я написал классную песню и не напишу больше. Это и заставляет меня двигаться дальше», – рассказал Роман Бахарев.

Роману Бахареву так и не удавалось полноценно погулять по Днепру, но одним и запоминающихся мест для него стала Набережная и стеклянный шар на Фестивальном причале.

Больше всего музыкант в Днепре ценит людей с их творческой составляющей.

«Мне кажется, что тут они какие-то особенные, но, по крайней мере, те, с кем довелось пообщаться. Может потому, что к особенным людям прилипают такие же. Они создают руками что-то, придумывают. Я понимаю, что в какой-то момент им становиться тесно, и они переезжают в Киев», – поделился Роман.

Фото: Рая Попова

Оцените этот материал: