Люди вышли под стены Центрального апелляционного хозяйственного суда, чтобы защитить своё предприятие от рейдерской атаки

«Відкритий» продолжает следить за тем, как коллектив крупнейшего в области свинокомплекса пытается защитить своё предприятие от атаки рейдеров, за которой стоит бывший секретарь Днепропетровского горсовета Максим Романенко.

Компания «Рантье» владеет самым крупным в Приднепровье свинокомплексом, который находится в селе Нива Трудовая Пятихатского района. 8 мая часть его сотрудников не вышла на свои рабочие места, а уже сегодня они оказались под стенами суда с плакатами в руках.

«Мы против рейдерских захватов вообще, а тем более рейдерских захватов нашего предприятия. Поэтому мы вышли нашим трудовым коллективом и пытаемся этому противостоять. Уверен, что с избранием нового президента Украины будет больше справедливости. Будет услышан человек, который сегодня производит, реализует и кормит Украину. Сегодня очень важно защитить бизнес, который не просто дает рабочие места, а и является социально ответственным, как наше предприятие», — Юрий Немыкин, генеральный директор торгового дома «Рантье».

Люди понимают, что в случае захвата их предприятия и смены собственника они останутся без работы. Несколько недель назад в Центральном апелляционном хозяйственном суде рассматривали иск частного предприятия «Цессия» к ООО «Рантье» о взыскании долга в почти полмиллиарда гривен.

На самом деле никакого долга не было, тем более такого огромного. Возник он искусственно с целью незаконного поглощения успешно работающего предприятия.

Подробно о схемах, по которым рейдеры пытаются захватить компанию «Рантье», мы рассказывали в апрельской статье на сайте «Відкритого». За этой атакой стоит бывший секретарь Днепропетровского городского совета Максим Романенко.

Сегодня в суде прошло заседание, на котором слушалось дело об отмене решения Третейского суда, который признал долг компании «Рантье» почти в полмиллиарда гривен перед частным предприятием «Цессия», за которым стоит Максим Романенко. Представители компания «Рантье» требовали предоставить оригиналы документов, на которые ссылаются оппоненты, заявляя о каких-то несуществующих долгах. Однако представители «Цессии» предоставить их в полной мере не смогли.

«В суде слушалось дело об отмене решения Третейского суда о взыскании с компании «Рантье» 426 миллионов гривен. Во время заседания ответчик ЧП «Цессия» снова предоставил документы о наличии у них оснований для обращения в Третейский суд. Мы сделали заявления о проведении судебно-технической экспертизы относительно давности составления этих договоров и соглашений. Ответчик попросил в суде перерыва для того, чтобы ознакомиться с нашими ходатайствами», — Игорь Степанов, адвокат.

Следующее заседание центрального апелляционного хозяйственного суда назначено на 21 мая.

Ранее мы сообщали, что общественные деятели Днепра требуют не допустить рейдерского захвата компании «Рантье».


Читай новости первым! Подписывайся на "Відкритий" в Facebook и Telegram.