Люди вышли под стены Центрального апелляционного хозяйственного суда, чтобы защитить своё предприятие от рейдерской атаки

«Відкритий» продолжает следить за тем, как коллектив крупнейшего в области свинокомплекса пытается защитить своё предприятие от атаки рейдеров, за которой стоит бывший секретарь Днепропетровского горсовета Максим Романенко.

Компания «Рантье» владеет самым крупным в Приднепровье свинокомплексом, который находится в селе Нива Трудовая Пятихатского района. 8 мая часть его сотрудников не вышла на свои рабочие места, а уже сегодня они оказались под стенами суда с плакатами в руках.

«Мы против рейдерских захватов вообще, а тем более рейдерских захватов нашего предприятия. Поэтому мы вышли нашим трудовым коллективом и пытаемся этому противостоять. Уверен, что с избранием нового президента Украины будет больше справедливости. Будет услышан человек, который сегодня производит, реализует и кормит Украину. Сегодня очень важно защитить бизнес, который не просто дает рабочие места, а и является социально ответственным, как наше предприятие», — Юрий Немыкин, генеральный директор торгового дома «Рантье».

Люди понимают, что в случае захвата их предприятия и смены собственника они останутся без работы. Несколько недель назад в Центральном апелляционном хозяйственном суде рассматривали иск частного предприятия «Цессия» к ООО «Рантье» о взыскании долга в почти полмиллиарда гривен.

На самом деле никакого долга не было, тем более такого огромного. Возник он искусственно с целью незаконного поглощения успешно работающего предприятия.

20190508 085440 IMG 9602

20190508 085806 DIP 7650

Подробно о схемах, по которым рейдеры пытаются захватить компанию «Рантье», мы рассказывали в апрельской статье на сайте «Відкритого». За этой атакой стоит бывший секретарь Днепропетровского городского совета Максим Романенко.

ris

Сегодня в суде прошло заседание, на котором слушалось дело об отмене решения Третейского суда, который признал долг компании «Рантье» почти в полмиллиарда гривен перед частным предприятием «Цессия», за которым стоит Максим Романенко. Представители компания «Рантье» требовали предоставить оригиналы документов, на которые ссылаются оппоненты, заявляя о каких-то несуществующих долгах. Однако представители «Цессии» предоставить их в полной мере не смогли.

«В суде слушалось дело об отмене решения Третейского суда о взыскании с компании «Рантье» 426 миллионов гривен. Во время заседания ответчик ЧП «Цессия» снова предоставил документы о наличии у них оснований для обращения в Третейский суд. Мы сделали заявления о проведении судебно-технической экспертизы относительно давности составления этих договоров и соглашений. Ответчик попросил в суде перерыва для того, чтобы ознакомиться с нашими ходатайствами», — Игорь Степанов, адвокат.

Следующее заседание центрального апелляционного хозяйственного суда назначено на 21 мая.

Ранее мы сообщали, что общественные деятели Днепра требуют не допустить рейдерского захвата компании «Рантье».

Теги: