На двигателях нет следов пожара: первая информация от украинской комиссии в Тегеране

Украинская комиссия из 45 человек сегодня прибыла в Иран для расследования причин крушения самолета “МАУ”, которое произошло 8 января 2020-го года под Тегераном. По состоянию на 14:00 9 января комиссия опровергла версию с возгоранием двигателей. Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на Цензор.Нет. “В настоящее время наша группа прибыла на место, куда свозят обломки самолета. Это открытая площадка, куда доставляют все, что нашли в окрестностях.В настоящее время я наблюдаю оба двигателя самолета – и не вижу на них следов пожара. Сюда доставлены фрагменты правого крыла – там тоже нет следов пожара. То есть версия неисправности двигателей, взрыва двигателей, на данный момент не подтверждается. Самолет горел – но версия выхода из строя двигателей не подтверждается”, – отметил один из членов комиссии.

Украинской комиссии пока не предоставили данные радаров управления воздушным движением. Оба черных ящика самолета найдены. Они повреждены при падении и пожаре, но их можно восстановить.

Напомним, в СНБО Украины рассматривают 4 версии основные версии:

  • поражение самолета зенитной ракетой ЗРК;
  • столкновение с БПЛА или другим летающим объектом;
  • разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам;
  • взрыв внутри самолета в результате террористического акта.

“В Иране сегодня и завтра государственные праздники. Но рассчитываем, что один-два дня и мы сможем сложить всю предварительную информацию. Иранцы демонстрируют нормальный диалог, нет сигналов, что какую-то информацию намеренно хотят скрыть, пока все достаточно корректно и открыто”, – отмечает специалист в составе украинской комиссии.

 

Теги:

Оцените этот материал: