Сколько стоит выезд спасателей Днепра на ложное заминирование

После прокатившейся волны лжеминирований в Днепре Відкритий поинтересовался, сколько стоит выезд спасателей на одно такое сообщение.

Сразу отметим, что любой вызов экстренной службы – это эксплуатация транспорта, оборудования, расходы на бензин, а также потраченное время на дорогу и сборы.

Олег Кушнирук, начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, отметил, что один такой выезд только для ГСЧС обходится в среднем 34 000 гривен.

А на подобное сообщение выезжают сразу и делают все, чтобы жизням людей ничего не угрожало, несколько служб экстренного реагирования: ГСЧС, районное отделение патрульной и национальной полиции, взрывотехники, кинологи и скорая помощь.

У этого случая есть еще и вторая сторона медали. Всем известно, что вовремя сделанный звонок в пожарную службу, скорую помощь или полицию может спасти человеческую жизнь. В то время как дежурные бригады выезжают на ложное сообщение, кто-то может нуждаться в их помощи. С детства нам известны номера специальных служб, вызов которых может спасти нашу жизнь или жизнь случайного прохожего, но некоторые используют их не по назначению.

Только за вчерашний день на ложный вызов выехали семь спасательных расчетов, а это по шесть человек каждый. Напомним, что на выезде работают  ГСЧС, районное отделение патрульной и национальной полиции, взрывотехники, кинологи и скорая помощь. Точное количество экстренных служб, принявших участие в проверке лжеменирований, оглашать нельзя, поскольку речь идет о возможности теракта и в операции принимают участия и оперативники СБУ.

мчс гсчс днепр

Напомним, ранее мы писали о том, что Днепр накрыли волны лжеминирований.


Читай новости первым! Подписывайся на "Відкритий" в Facebook и Telegram.