В Днепре суд отпустил из-под стражи помощника депутата, которого подозревают в убийстве сотрудника СБУ

В Днепре Ленинский районный суд избрал помощнику народного депутата Андрея Денисенко, бойцу добровольческих батальонов Денису Гордееву меру пресечения в виде домашнего ареста. Таким образом, помощника нардепа, которого подозревают в убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика, отпустили из-под стражи. Об этом Відкритому стало известно по результатам слушания в Ленинском райсуде, которое состоялось 7 мая.

Во время процесса в зале суда присутствовали активисты, в том числе — диссидент, экс-народный депутат, Герой Украины Степан Хмара. Они хотели взять на поруки Дениса Гордеева, однако суд отклонил это ходатайство. При этом суд изменил меру пресечения подозреваемому — вместо содержания под стражей Гордеев будет содержаться под домашним арестом.

Подозреваемый благодарен за изменение меры пресечения.

«Искренне благодарю всех настоящих. Тех, кто верит в меня, и тех, кто не верил, тех, кто помогал вопреки всему, тех, кто препятствовал от злости, или от «благих намерений». Тех, кто даже до вчерашнего дня сомневался, и тех, кто, несмотря на неверие и сомнения, поддерживал меня», — написал Гордеев в своем Facebook.

Отметим, что убийство сотрудника СБУ Виктора Мандзика произошло в марте 2015 года на блокпосту в Волновахе Донецкой области. Тогдашний глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил в возможной причастности к убийству тогдашнее руководство Днепропетровской облгосадминистрации — команду Игоря Коломойского. Судебное разбирательство по делу Дениса Гордеева началось 1 февраля 2017 года в Днепре.

Напомним, раннее мы писали о том, что одиозному днепровскому активисту Константину Бильцану суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей.


Читай новости первым! Подписывайся на "Відкритий" в Facebook и Telegram.