Все фигуранты дела по Новому мосту сбежали из города

Из Днепра выехали все подозреваемые в расхищении бюджетных средств по ремонту Нового моста. Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на публикацию главы Неправительственной медийно-адвокационной группы Ивана Красикова в Facebook.

Так, 13-го сентября после проведения обысков были вручены подозрения заместителю городского главы Михаилу Лысенко, директору генеральной подрядной организации и другим ответственным лицам. Затем должностных лиц горсовета Днепра, подозреваемых в присвоении 29 500 000 гривен бюджетных средств, объявили в розыск.

Иван Красиков отметил, что все должностные лица Днепровского городского совета, подозреваемые в масштабных хищениях на «ремонте» Нового моста, сбежали из города.

«Двое из них, а также инженер по гостехнадзору ГП «ЖилКом» Василий Самсонов, поехали буквально в ночь перед запланированными задержаниями и обысками. Это позор», — написал Иван Красиков.

После этого глава Неправительственной медийно-адвокационной группы обратился к Генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке и главе Национальной полиции Украины Сергею Князеву с требованием проведения внутреннего расследования об утечке конфиденциальной информации о проведении следственных действий, которую получили и, возможно, продолжают получать фигуранты дела, а также заинтересованные лица. Кроме того, он просит содействие в проведении расследования утечки конфиденциальной информации президента Владимира Зеленского и руководителя Офиса президента Украины Андрея Богдана.

Корреспонденты Відкритого выяснили, что по местам, где обычно находились подозреваемые, их не обнаружили.

«Говорят даже, что их нет в стране. Соседи Самсонова видели, как в 23:00 он уезжал с семьей», — сказал Иван Красиков.

Напомним, что 9-го августа работники прокуратуры Днепропетровской области и Управления защиты экономики в Днепропетровской области, Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины с целью проведения судебной строительно-технической и товароведческой экспертизы осуществили обзор Нового моста. Также напомним, что обыски в горсовете Днепра проводятся не в первый раз. 18 января 2019 в прокуратуре Днепропетровской области подтвердили факт обысков в городском совете Днепра. Тогда стало известно, что проводятся следственные действия по открытому уголовному производству. Причина заинтересованности правоохранителей в работе горсовета – присвоение бюджетных средств. А в 2017 году в рамках уголовного производства суд Киева рассмотрел и удовлетворил ходатайство следователя ГПУ о временном доступе к материалам регистрационных дел ряда юридических лиц, хранящихся в горсовете Днепра.

Оцените этот материал: