Новый бизнес: в Китае клонируют домашних любимцев – Відкритий

Новый бизнес: в Китае клонируют домашних любимцев

Клонирование овечки Долли уже давно осталось позади. Новый виток генетических экспериментов теперь будет вертеться вокруг котят. Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на Global Times.

Кто из нас в детстве не плакал об умершей собачке или почившем попугайчике? Решение наболевшей проблемы предлагают китайские ученые которые всерьез озаботились проблемой возвращения к жизни домашних любимцев. А начать они собираются с клонирования котят.

Заместитель генерального директора пекинской биотехнологической компании Sinogene Чжао Цзяньпин (Zhao Jianping) рассказывает, что в марте 2019 года на свет появится первая клонированная кошка. Технологии по производству двойников будут использоваться точно такие же, как и при рождении известного клона овечки Долли. Чжао Цзяньпин утверждает, что создание подобных животных вызывает низкий интерес у ученых, однако весьма интересен предпринимателям в качестве бизнес-проекта, поскольку многие жители Поднебесной были бы рады заплатить за «воскрешение» домашнего любимца.

А заплатить сердобольным китайцам нужно будет около 380 000 юаней (55 117 долларов). Примечательно, что клиенты уже выстраиваются в очередь: в компанию обратились 20 клиентов, желающих получить дубликат любимого котика. Предприятие всерьез собирается поставить подобный вид деятельности на поток.


«Атака клонов»: что о них известно?

На то, чтобы вырастить клон животного требуется от 6 до 10 месяцев. Питомец будет полностью имитировать внешний вид оригинала, поскольку для его рождения используется такое же клеточное ядро. Однако, ученые подчеркивают, что животное при этом не будет располагать памятью и эмоциями, что делает его только двойником.

«Несмотря на то, что они не совсем такие же как оригинальные питомцы, клон все равно будет оказывать сильную эмоциональную поддержку своим владельцам», — рассказывает Чжао Цзяньпин.

Кстати, рынок собак и кошек Китая в 2018 году имеет оборот в 170 миллиардов юаней (это приблизительно 24 миллиарда долларов), что на 27 % больше по сравнению с прошлым годом. Соответственно, потенциальных клиентов у биологической компании будет немало.

Но сегодня клонируют не только домашних любимцев: к примеру, клонированных свиней используют в качестве тестируемых животных для пересадки органов, а клонированных коров — для увеличения молочной продуктивности.

Как после этого пить молоко?


Ранее мы сообщали о том, что в Америке открылся музей отвратительной еды.

Теги: , , , , ,

Оцените этот материал: