Кислородом дышали по очереди: днепрянка рассказала, как лечилась от COVID-19 | Відкритий

Кислородом дышали по очереди: днепрянка рассказала, как лечилась от COVID-19

Женщина из Днепра рассказала на своей странице в Facebook историю, как попала в 9-ю городскую больницу с двухсторонней пневмонией. Из-за нехватки мест ее разместили в столовой на диване, а в коридорах на каталках лежали трупы умерших, накрытые простыней, передает Відкритий

«В отделении было много больных которые, как и я, нуждались в аппарате с кислородом. Аппаратов катастрофически на всех не хватало. По словам врача, люди дышали по очереди даже в реанимации. Больные прибывали, и, вскоре, в столовой стояло 12 кроватей», — рассказывает местная жительница. 

Днепрянка Ирина Хоменко поделилась историей, как ее с двухсторонней пневмонией с большим трудом приняли на лечение в 9-ю городскую больницу.

По ее словам, температура в 39 градусов держалась 12 дней подряд. На тринадцатый день женщину забрали в приемный покой больницы, но класть на лечение отказались. Врач объяснила это тем, что койко-мест больше нет, а без диагноза разместить ее не смогут.

Однако благодаря сестре, которая уже лечилась в больнице, Ирину все же оформили в стационарное отделение и положили на диван в столовой. Ирина отметила, что некоторых больных начинали размещать даже в коридорах.

«В тот же день, спасибо заведующей отделения, мне сделали КТ, которое показало двухстороннюю пневмонию с поражением легких 40 процентов. Низкая сатурация требовала постоянного поступления кислорода», — рассказывает женщина. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости Днепра 

Также Ирина сообщила, что в первый же день поступления в стационар врачи берут анализы на COVID-19. Результат приходится ждать от 7 до 14 дней.  Все это время больные находятся в одной палате, носят маски и даже в них спят.

«Все что происходило в отделении надолго останется в моей памяти. Как задыхались и хрипели умирающие больные, а их не могли забрать в реанимацию, так как она рассчитана на 5 мест, а там уже находилось 10 человек. Как за неделю в отделении скончалось 7 человек. И слезы молодого врача Анастасии Сергеевны, которая выбежала плача из палаты, где умерла пациентка. Они пропускают это все через себя. Как после ночных криков умирающего, утром в коридоре видишь труп, который несколько часов никуда не забирают и больные ходят мимо закрытого простынкой тела», — рассказала женщина. 

Но Ирина пишет и о положительных моментах: в больнице хорошо кормят и постоянно дезинфицируют палаты, по ночам санитары моют коридоры. Также женщина отметила хорошее отношение и полную самоотдачу руководства, медсестер и обслуживающего персонала:

«Когда на огромное количество тяжело больных стало не хватать обслуживающего персонала, в ночные смены вывели сестричек из других отделений и поликлиники. Их руки дрожали, в глазах ужас, но все старались, как могли. Низкий поклон медицинским работникам, которые борются за наши с вами жизни», — в заключение написала Ирина Хоменко. 

https://www.facebook.com/100006650940735/videos/pcb.2903526259879044/2903525759879094

https://www.facebook.com/100006650940735/videos/pcb.2903526259879044/2903526113212392

Теги: ,