Зеленский наложил вето на закон о химической кастрации педофилов

Владимир Зеленский наложил вето о химической кастрации педофилов. Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на сайт правительства.

Президент Украины Владимир Зеленский наложил вето на закон о химической кастрации педофилов, которая подразумевает введение в организм человека медицинских препаратов, снижающих половое влечение и действующее в течении определенного времени.

На сайте Верховной Рады Украины появился документ, в котором указано, что сейчас закон отправляется на доработку, поскольку глава государства внес свои предложения к закону под названием «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетнего, несовершеннолетнего лица, лица не достигшего половой зрелости». На данный момент неизвестно, о каких именно изменениях идет речь.

Скриншот из документа.

Стоит напомнить, что ранее украинцы создавали петицию о химической кастрации с требованием ввести эту процедуру, чтобы обезопасить остальных от влияния педофилов. Это обращение набрало 28 000 голосов из 25 000 необходимых. Данная петиция появилась после ряда случаев, когда дети подвергались сексуальному насилию. Последней каплей в чаше терпения оказалась смерть несовершеннолетней Дарьи Лукьяненко.

Заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин отреагировал на этот вопиющий случай и пообещал, что в дальнейшем приложит все усилия, чтобы злоумышленник понес соответствующее наказание.

Позже заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Владимир Богонис объяснил необходимость принятия именно таких мер предосторожности. С целью уменьшения подобных случаев, сотрудники полиции поддерживают этот законопроект.

В середине июля во время внеочередного заседания ВРУ (Верховной Рады Украины) народные избранники также поддержали законопроект, который был записан под номером 6449. Для того, чтобы принять это решение, необходимо было, чтобы за него проголосовало 226 нардепа. Известно, что его поддержали 247 депутатов, 65  — решили не голосовать, а еще один воздержался.

Оцените этот материал: