Алексей Горбунов в Днепре: «То, что показывают по ТВ, меня пугает» (ФОТО)

В Днепр с концертом приехал актер и музыкант Алексей Горбунов. Сегодня на сцене городской филармонии он вместе с группой «Грусть пилота» сыграет в спектакле «Черная шкатулка». Відкритий пообщался с Алексеем, спросил о его отношении к современным телешоу и украинскому кино.

Игра Алексея завораживает зрителей много лет. Современная молодежь назвала бы его «трушным» артистом, потому что и перед камерой, и на сцене Горбунов отдает зрителю душу. Его игра интеллектуальна, а персонажи многогранны. Шут Шико из новеллы «Графиня де Монсоро» и директор кладбища из фильма «12» в его исполнении давно вошли в историю кинематографа.

Алексей Горбунов в фильме «Графиня де Монсоро»

Алексей Горбунов в фильме «Графиня де Монсоро».

Алексей Горбунов в фильме «12»

Алексей Горбунов в фильме «12»

По словам Алексея, сегодня в Украине снимают много хороших фильмов, особенно короткометражек, но о них мало кто знает.

«Поддержка культуры у нас в стране неважная. Вроде бы власть новая, а ничего не поменялось. То, что показывают по нашему телевидению, меня пугает. Это низкопробно. Юмористические шоу вообще опустились ниже плинтуса», – считает Алексей.

Алексей Горбунов

Алексей Горбунов во время интервью для opentv.media.

Актер создал свой мини-сериал «Следопыты» для соцсети TikTok, чтобы показать молодежи, что юмор может быть разным. Каждая серия идет не более 30 секунд. Есть и более длинные версии на Youtube. Главные герои – Толя Глушняк и Феликс Ватман.

87727703 1933305720146490 5304184357433376768 o

Алексей на съемках «Следопытов».

«Меня не финансирует госкино или какие-то другие ведомства. Всё это «дерибан» денег, как по мне. В Украине культуру продвигают обычные люди», – говорит актер.

До 2014 году Алексей активно снимался в России. С началом войны на Донбассе, он прекратил сотрудничать с российским кинематографом. Правда, признается, что его дети смотрят всё: и современные украинские короткометражки, и качественные российские сериалы. Лишь бы кино было действительно хорошим.

«Нужно признать, что в России в последнее время появились хорошие сериалы. Они научились снимать. Сериалы «Шторм» и «Эпидемия» – это вообще новый уровень. Нам тоже нужно больше сильных проектов», – объясняет актер.

Сегодня в Днепре Алексей и его группа «Грусть пилота» сыграют в спектакле «Черная шкатулка», который они уже не в первый раз привозят в Днепр.

«Черная шкатулка» – это сборник стихов чешского писателя Людвика Ашкенази, оформленных в виде подписей к фотографиям. Его антивоенная поэзия наполнена детской верой в чудо и любовью к людям. Сборник написан в далеком 1964 году, но актуален и сегодня.

«Уже шесть лет мы живем в каком-то кошмаре. Эта война душит нас. Именно поэтому «Черная шкатулка» актуальна и сегодня», – считает Алексей.

А ведь и вправду! С первых строк поэзия Людвика Ашкенази заставляет вас идти по тонкой грани между страхом войны и жаждой жизни:

«Однажды я встретил худенькую, темноволосую девушку.

Я знаю ее давно, она выглядит, точно мудрая ирландская колли.

В руках она держала черную шкатулку, перевязанную тесемкой.

— Вместо сумочки я ношу с собой весь свет, — сказала она.

И пояснила: — Это мой конек. У каждого из нас свой конек…

Я пригласил ее в кафе высоко над Прагой,

и там она раскрыла черную шкатулку.

В ней оказались фотографии. Ничего, кроме фотографий.

Женщина, и стена, и негритянская мадонна.

Еврей, выбирающийся из люка на варшавскую мостовую.

И немец, который чистит пулемет.

И старичок-китаец, который впервые в жизни едет поездом.

И дети…»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Актер Роб Фельдман из Днепра: о съемках с Жаном Рено, языковом барьере и 36-часовом рабочем дне.

“Черный лебедь” по-днепровски: балерина Алина Веретина всегда носит в сумке шоколадку и вернулась на сцену через 3 месяца после рождения дочки (ФОТО).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: ,