Модель из Днепра Надежда Коломиец: «Кто угодно может воспользоваться вашей наивностью»

Как стать моделью? Сегодня этот вопрос задает немало украинских девушек, желающих связать себя с этой профессией. Многим кажется, что построить карьеру в модельном бизнесе просто невозможно, однако некоторые днепрянки блестяще доказывают обратное.

Своей историей успеха с журналистами Відкритого поделилась модель из Днепра Надежда Коломиец. Девушка уже более пяти лет занимается моделингом в Украине и за рубежом.

nadya 2

Надежда является лицом украинского бренда одежды «Vem Vet», участвовала в модельных показах в Grand Plaza, «Мост-сити», «Караване», а также для бренда бижутерии «Cellini_ua».

IMG 7360

IMG 7354

Кроме этого она преподавала в модельной школе для детей и девушек дефиле и фотопозирование. За её плечами множество фотосессий заграничных брендов одежды и обуви, в частности в Китае (Гуанчжоу и Шэньчжэнь), Тайване и Гонконге. Снималась для рекламы часов, бижутерии «Lovita» и магазинов одежды «Sport и casual», а также «Fashion show».

Как удалось попасть в сферу модельного бизнеса?

IMG 7375

«Все началось, когда мне было 17 лет. Мне в соцсетях написал директор модельного агентства и сказала, что я им подхожу. Для этого нужно было ехать в Киев, что очень настораживало на тот момент. Через некоторое время  знакомый позвал на кастинг. Это был показ в Grand Plaza. Смотрели на дефиле моделей, после чего меня утвердили. Ещё тогда на отборе я почувствовала «лучики конкуренции» в модельном бизнесе. Это меня не остановило, я хотела стать моделью. Решила сама искать возможности. В группе в соцсетях я нашла бренд «Vem Vet», с которым сотрудничаю до сих пор. После этого я поняла, что хочу пойти в модельную школу. Со мной связался буккер и я подписала свой первый контракт с модельным агентством в Днепре».

После чего к тебе пришла первая популярность?

IMG 7362

«Это случилось, когда я полетела на свой первый контракт в Китай. Я стала лицом бренда «Vem Vet». В 21 год начала преподавать фотопозирование и дефиле в модельной школе детям и девушкам. После этого мне начали приходить сообщения от девушек и даже парней, которые  хотели попробовать себя в моделинге. Меня начали узнавать модели и фотографы. Для многих я стала примером, что нужно идти к своей мечте и реализовывать свои амбиции».

С чего лучше начинать первые шаги в моделинге новичкам?

IMG 7387

«Лучше организовать для себя съёмку, по этому вопросу можно обратится ко мне. Я ещё работаю и фотографом. После чего, отправить модельным агентствам фото и «снепы». Вас выберут те, кому подойдет ваш типаж. Советую пройти модельную школу, потому что это опыт, который нигде больше не получишь. Главное – не стесняйтесь себя презентовать, идти к своей цели напролом, но помните, что модельный бизнес очень сложный. Доверяйте только проверенным агентствам».

Какие есть риски в работе?

IMG 7352

«Это бич современного моделинга! Когда поступают первые предложения очень страшно, ведь кто угодно может воспользоваться вашей наивностью. Однозначно, нужны хорошо проверенные модельные агентства. Я рекомендую просмотреть их страницы в соцсетях, почитать отзывы. На заграничных контрактах также много подводных камней — могут переносить несколько раз рейс, существует языковой барьер, бывают серьезные проблемы с погодными условиями. К примеру, на контракте в Гуанчжоу был тайфун. Именно в этот день меня утвердили на работу и пришлось ехать на показ, иначе могут оштрафовать».

В чем разница работы моделью в Днепре и за рубежом?

IMG 7390

«В Днепре мало работы и оплата ниже, чем на заграничных контрактах. Свои поездки я планировала за полгода. Готовила документы, оформляла рабочую визу, собирала всё необходимое. За рубежом тебе предоставляют апартаменты, карманные деньги каждую неделю и возможность путешествовать. Первая моя заграничная поездка была в Гуанчжоу и Шэньчжэнь. Мне дали немного отдохнуть, а после были кастинги. В Китае проходила съёмка для рекламы часов, бижутерии Lovita и каталожные фотосессии для одежды sport и casual и fashion show. В Тайване больше снимали для спортивной одежды, но там самые интересные кастинги. На них нужно было позировать и танцевать как балерина в пышном платье или заниматься йогой, демонстрируя растяжку. Даже актёрское мастерство пригодилось».

Сколько можно зарабатывать, будучи моделью?

IMG 7347

«Касательно съемок в Днепре – это относительно небольшие заработки. Есть, например, фотосессии для рекламы одежды и обуви —  платят обычно 200-250 гривен за час работы. За границей всё куда сложнее, потому что там финансовой стороной вопроса занимаются агенты, которые в том числе имеют процент за свою работу. Я бы не хотела называть конкретных цифр, но, например, за поездку в Китай я смогла приобрести новый телефон, красивую одежду и подарки для близких людей».

Соблюдаешь ли ты диеты и в чем твой секрет красоты?

IMG 7383

Instagram: @nadi_kolomiets

«Я много хожу и бегаю, обычно в в спортзале, но часто и на улице. Прыгаю со скакалкой, качаю пресс, делаю выпады, то есть всё то, что не увеличивает меня в объемах, а наоборот подсушивает тело. Диеты я особо не соблюдаю. Любимое моё блюдо – цезарь. Как таковых, секретов здесь нет. Единственное, перед съемками отказываюсь от сладкого и соленого. Фаст-фуд я ем, но очень редко. Я пристально слежу за своими параметрами и стараюсь держать себя в форме».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: Днепровская художница Ларс Тропос: «Я — инструмент в руках Мастера».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: , , , ,