“Я работала с Dolce Gabbana и Dior”: модель из Днепра рассказала, как ей удалось добиться успеха | Відкритий

“Я работала с Dolce Gabbana и Dior”: модель из Днепра рассказала, как ей удалось добиться успеха

Иногда кажется, что построить карьеру в модельном бизнесе можно легко и быстро. На самом деле — это тяжелый ежедневный труд.

Ранее мы пообщались с директорами модельных агентств. Они подробно рассказали о критериях отбора моделей, как попасть в бизнес и с чем на своем пути к успеху придется столкнуться будущим звездам подиума. Сегодня своей историей с Відкритим поделится модель из Днепра Богдана Диденко. Она в этом бизнесе уже 6 лет.  Богдана участвовала в показах и съемках для таких модных домов с мировым именем, как Dolce Gabbana, Jil Sander, Max Mara, Rebel Queen и других. 

Как удалось попасть в сферу?

Богдана рассказывает, что не особо стремилась стать моделью и не верила, что у нее может получиться. 

Идею девушке подала знакомая, которая ее фотографировала. Она отправила снимки в модельное агентство. Именно с ним в конечном итоге Диденко подписала контракт, прошла там обучение по дефиле и фотопозированию. Обучение длилось три месяца. Но Богдане понадобилось еще время, чтобы ближе узнать этот бизнес, погрузиться в него и доказать, что она морально и физически готова к работе. У нее появились первые контракты.

“Часто говорят — лучше начинать карьеру с Азии. Это правда, там за тобой следят, ухаживают и уделяют много времени. Первая поездка обычно идет как ознакомительная, чтобы понять, подойдет ли тебе все это. Моя была в Бангкок. Ни я, ни мое агентство не возлагало каких-то больших надежд. Главной задачей было познакомиться с бизнесом, его тонкостями, пополнить себе портфолио хорошими снимками”

Также девушка столкнулась с выбором — поступать в университет или работать. В итоге выбрала оба варианта. Поступила на заочное в днепровский вуз. Считает, что будет в модельном бизнесе не вечно, поэтому не помешает иметь диплом. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости Днепра 

По словам Богданы, совмещать работу и учебу получается легко. В поездке всегда можно выкроить время для занятий. 

“Второй раз я поехала в Китай, Пекин. Оттуда вернулась вымотанной и выгоревшей от работы, поскольку китайский график очень сложный. Зато мне удалось заработать первые неплохие деньги, как для своего возраста. Но продолжать карьеру не хотела. Я приехала в агентство, рассказала все как есть. Меня с пониманием выслушали. Предложили отдохнуть, подождать, пока появятся силы и несколько месяцев не трогали. Спустя время я решила, что все же слетаю еще в Европу”

Там девушка начала получать престижные заказы. Настоящим прорывом стали эксклюзивы для Jil Sander и Dior. Также Богдана работала для лукбука Dolce Gabbana в 2019-м году и приняла участие в благотворительной съемке, которую организовал Стефано Габанна, а фотографировал Доминико Дольче. 

“Когда я осознала, что добилась такого, была поражена. Думала, что в модельном бизнесе невозможно прорваться. Все казалось сном. До сих пор не верю в это”, — рассказывает девушка. 

Фото: Богдана Диденко для Dolce Gabbana

Сколько можно зарабатывать будучи моделью? 

Богдана акцентирует, что отличие гонораров за разные проекты может быть колоссальным, но это, к сожалению, не касается Украины, где модельный бизнес развит очень слабо. 

“Наши люди очень любят экономить, мало кто хочет платить за работу модели. Считают, что можно поработать просто на условиях ТФП [прим. ред. —  чтобы не платить друг другу за услуги, фотограф предоставляет модели лучшие фотографии со съемки с правом на их использование]. Таким образом, они не уважают наш труд. Я летаю и развиваюсь как профессионал не для того, чтобы меня просили работать бесплатно”

 С какими проблемами сталкиваются модели во время работы? 

Зачастую — это большая конкуренция.

“Когда ты дома, тебя все холят и лелеют, а агентство возлагает большие надежды. Но, прилетая в Милан или Париж, понимаешь, что таких красивых, холенных и лелеянных очень много”, — делится Богдана.

По ее словам, в этом плане тяжело сохранить свою индивидуальность. Нужно понимать, что причины отказать тебе могут быть абсолютно любыми. Кто-то сам виноват: испугался, неправильно повел себя на кастинге, был слишком зажат. А может быть проблема вовсе не в тебе: у кастинг-директора был плохой обед и он оказался не в настроении. 

Еще одна из проблем модельного бизнеса — проблема с питанием. Не у каждой девушки комплекция и фигура подходит для этой сферы. Многие начинают сидеть на бесконечных диетах, перестают есть в погоне за идеальными параметрами. У кого-то начинается булимия: не могут отказаться от вкусного, объедаются до беспамятства, а потом стимулируют рвоту.

“В основном тут жесткие критерии отбора и большая конкуренция. Это может стать поводом для неприятия и нелюбви к себе”, — отмечает девушка. 

Девушка отмечает: либо этот этап модель пройдет с высоко поднятой головой, либо навсегда вычеркнет модельный бизнес из своей жизни и возненавидит его. Долго быть в подвешенном состоянии не получится.  

“Я принимала антидепрессанты,  у меня были проблемы с едой, я любила себя и ненавидела. Думала бросать все это, потому что оно того не стоит. Но сейчас я благодарна, что получила такой опыт” 

 

Модель говорит, что в этот непростой период ей помогло позитивное мышление и умение ставить между собой и клиентами барьер. Она перестала принимать все на свой счет, полюбила свои лишние сантиметры, привела голову и тело в состояние гармонии. По словам Диденко, этот бизнес бывает несправедлив как к новичкам, так и к профи. Важно не зацикливаться на провалах. 

“Надо стремиться делать все от тебя зависящее, но при этом не забывать, что обстоятельства сильнее”, — поделилась Богдана. 

Основываясь на личном опыте она советует, прежде всего не относится к происходящему слишком лично. 

И, во-вторых, — забыть про все диеты и запреты в плане питания. Надо слушать себя — ваш организм подскажет, как питаться.

“Здоровому телу не нужны лишние килограммы и сантиметры, можете быть в этом уверены. Ради бога отпишитесь от всех пабликов правильного питания, они только навредят.”, — убеждает модель.

С чего лучше начинать первые шаги в моделинге новичкам? Какие будут советы?

Главное трезво оценить себя и свои возможности. То, что говорят родители и близкие подруги — не всегда соответствует действительности. Надо обязательно прийти к профессионалам и быть готовым к отказам. 

“В моделинг можно попасть и без материнского агентства. Но очень часто — это воля случая: тебя могут заметить прямо на улице или о тебе позаботится твой агент. Материнское агентство необязательно”

 

При этом девушка все-таки рекомендует подписать контракт с материнским агентством. Отмечает, что там нянчатся со своими подопечными и заботятся о них.

“Один из моих букеров всегда интересуется “Как ты долетела?”, и не важно, сколько при этом у меня пересадок или который час в Украине. Они всегда держат руку на пульсе. Еще у меня было много критических ситуаций и агентство всегда помогало разбираться. С ним проще, чувствуешь стабильность и уверенность”, — рассказывает Богдана.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости Днепра 

Надо заниматься чем-то помимо модельного бизнеса, добавляет Диденко, находить хобби. Будь это плетение проволокой, игра на музыкальных инструментах или фотография.

“Обязательно цените происходящее. Такой шанс выпадает не каждому человеку. Чувствуйте, ощущайте, наслаждайтесь. Счастливая модель — успешная модель. И не стоит забывать, что ты одна из тысячи. Поэтому надо чем-то зацепить, например своей энергетикой. Пустышки никому не интересны. Надо чувствовать себя”

Чего стоит остерегаться? 

В Днепре и других городах, по словам Богданы, много агентств, для которых самое важное — вытащить из вас деньги. Им не важны ваш рост или вес, у них нет строгих критериев отбора. Но, если девушка или парень хотят пройти подобные курсы, чтобы почувствовать уверенность в себе и лучше выглядеть на фото — почему бы и нет.

“В основном такие девочки мало чего добиваются. Там на обучение берут всех, кто готов заплатить, обещают золотые горы. Только мало кто потом сможет работать. В основном из таких агентств никто заграницу не выезжает и не добивается чего-то реально стоящего”, — отмечает Богдана.

Фото: Богдана Диденко

Стоит ли развивать свои соцсети? Это как-то помогает?

“Сейчас я серьезнее занялась этим вопросом. Заметила, что чем чаще выкладываю какие-то фотографии со съемок, тем больше мне пишут с предложениями о работе”, — говорит девушка.

По ее словам, инстаграм сейчас очень важен. Надо работать над усовершенствованием профиля. К тому же, на многих кастингах проверяют странички моделей: как они их ведут, какие фото выкладывают. 

Читайте также: Ели полиэтилен и душили друг друга: днепровские модели снялись в фотосессии для социальной рекламы (ФОТО) | Відкритий

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: , , , ,

Оцените этот материал: